Гордыня

Яна Никитина 3
Мешает всем своя гордыня-
Прощать и жить, любить, творить.
Душа, как узница, рабыня,
Рождённая, чтобы парить.

Но ты её пленяешь в клетке
Цепями гордости своей.
Чтоб в этой жизни, словно в цирке
Шутом плясала под людей.

Боясь толпы неодобренья,
Чтоб всем и всюду угождать
Ты так и держишь в заточеньи
И не желаешь отпускать.

А может ты откроешь дверцу
И волю дашь своей душе?
Любовь наполнит твоё сердце,
Её ты чувствуешь уже?!