Нам - не привыкать!

Виктория Канунникова
Оттепель сдается напрокат -
Снег растаял прямо до асфальта...
И повсюду слышится: " кап-кап"
Тенором звуча, а после альтом.

С грохотом срываются сосульки
И оцеплен ленточками дом...
Важно, вдоль крылечка, ходят гульки -
Хвастаясь лоснящимся пером.

Оттепель зимою - это чудно! -
Только стельки мокнут в сапогах...
В час вечерний даже многолюдно,
Только воздух влажностью пропах.

Говорят, что в США прохладно...
Минус двадцать или двадцать пять?
Не замерзли бы совсем, - и ладно!
Ну а нам?..а нам - не привыкать!
Зима, 2014.