Объятие ночи

Шпага Светлана Владимировна
К  всенощной  грусти  я  привык,
Она  таинственно  ласкает…
Смотря  на  лес – я  слышу  рык
И  страхом  душу  пробирает.
Бессонных  ночей  жду  как  счастья,
Чтобы  почувствовать  объятья,
Объятья  страха – цепко  держат
И  кратким  чувством  мига  нежат…
Безумство  дня! – отринься  прочь!
Не  нарушай  волшебну  ночь.
Творящей  силы  животворной
Прошу  у  тишины  минорной.
…Но  вот  зари,  вернулся  звук –
Дневной  палач  грядущих  мук.