Лабиринты

Галина Таразанова
Причудливый узор переплетенья судеб
Рисует на холсте Вселенной Бог….
Не знаем мы, что дальше с нами будет,
И для чего нам каждый дан урок.

В каком краю, и на какой планете,
В каком году, и под какой звездой,
Нам суждено единственного встретить,
Который предназначен нам судьбой….

Вопросы задаем, чтоб получить ответы,
Мечтаем угадать грядущий рок,
Не признаем порой разумные советы,
Бредя по лабиринту из дорог….

С отеческим теплом он сверху наблюдает,
За нашей бесконечной суетой,
И мудро ждёт, когда мы разгадаем,
В познанье мира перекресток свой….

И множество дорог нас сводит и разводит,
Сближая нас, и отдаляя вновь….
А кукловод небесный хороводы водит,
Чтобы постичь сумели мы любовь….

07.01.2016 г.