Пастух

Анна Куприй
Быть строгим,взрослым,деловым,серьёзным.
К чему восторг?Проблем повыше крыши!
Мы разучились радоваться просто
Тому,что серп луны на небо вышел,
И он пасёт серебряные звёзды,
Что разбрелись по небу,как овечки.
Мы разучились радоваться просто,
Что мы живём под небом этим вечным.
За ежедневной кутерьмой событий
Нам некогда,когда приходит вечер
Взглянуть на небо... Так погрузли в быте -
Не до луны и не до звёзд-овечек.
Без возраста - не молодой,не старый
Блестящий серп со звонкой ветра плетью
Пасёт свою несметную отару
В пушистых облаках тысячелетий...