Вершина духа

Галина Антонова 4
Ты вела меня в скалы, в сиянии белом.
Там крутые подъёмы в застывшем снегу.
Я взбирался легко, как в мечтании смелом,
За тобой, словно духом наполнен, бегу.

Я держался за деву и светлую веру.
Ослепительно солнце играло в снегах.
И всё шире размах,Покорялись барьеры.
Словно звёзды сияли у девы в глазах.

Не пугали меня тёмно-синие тени,
Что бросали вершины зубцами на снег,
И я чувствовал - вера вливается в тело.
Словно плыл - сила духа витала во мне.

Шёл, карабкаясь вверх, одержимый стремленьем,
Ты вела меня точно, оставляя свой след.
Вот вершина у ног, наслаждаюсь мгновеньем.
Оглянулся кругом - а тебя уже нет...

Я заметил утёсов и неба контрасты.
Сколько видел вокруг - всё скалы и гряды..
Мой очистился дух от забот и утраты,
Твёрдо зная, что мне это жизненно надо.

Словно белые лебеди - облако рядом...

   07.01.2016

Картина Н .Рериха. "Ведущая".