Остаться внутри

Изабель 2
Кажется просто изгнать из черепа
всякую мысль о любви насиженную.
Что же Вы медлите
ждёте наркоза или палату стерильно-белую?
      Разбитый фужер- как разбитый день
      на до и после...
      Тот самый самолёт прилетел-
      только ни к тебе вовсе!
Рёв самолётов-аэропорт-лестницы-
трапы-книги...
Надо остаться самой собой-
единственный путь- без либо...
       Вычёркиваю из жизни английское the,
       остаться внутри-снаружи!
       Вычёркиваю из жизни the-
       неопределённый артикль вижу!
      
                2004 год