Вас, Агеев, ждут великие дела!

Раиса Пацук
Интернет-конкурс «Выдающиеся люди вашего района»

 
Людей  неравнодушных очень мало,
Мне посчастливилось,- такого повстречала!
Агеев  Александр-
   Глава Арабосинского поселения,-
Доброта ему присуща от рождения...

Реально, человека  этого не знала,
Знакома по Статье ,-подруга написала...
Прониклась  сердечностью и уважением,
Посвятила я  ему  стихотворение...

Чаще бы таких людей Земля  являла миру!
Не умирали бы  деревни,
 Да  и люди б до сих пор в них жили
Не покидала б молодёжь  родные места,
Не искала б  жизни лучшей в городах...

Роддомы бы строились, детишки рождались.
Дет сады и школы ими бы пополнялись,
Если б обустройством запустевших деревень, 
такие люди,как  Агеев занимались...

И ,как результат счастливой жизни ,все 
уехавшие из  деревень 
в покинутые свои дома б возвратились,
И они бы   дымком из печек  заструились, 
К погостам родителей тропки б проложились...

Пусть Людьми такими славится  Земля!
И с них пример берут пусть молодые...
Счастливого пути по Жизни и в делах,
И Вас, Агеев, ждут великие дела!


*******
 из Статьи об  Александре Агееве.

"Зачастую спортивные соревнования ему приходится проводить на собственные средства, руководствуясь тем, что душа болит за здоровье нации, и хочется, чтобы подрастающее поколение росло крепким и выносливым, чтобы здоровое тело сочеталось со здоровым духом.
Александр Геннадьевич Агеев – ныне глава Арабосинского сельского поселения. Работал тренером-преподавателем ДЮСШ имени Валериана Соколова по гиревому спорту, менеджером в ООО "Промагроресурс", инженером-снабженцем в ООО "Юман". Человек спокойный и рассудительный. Умеющий найти общий язык с людьми. Построил спортивную площадку-каток, проводит занятия в спортивном зале, занимается благоустройством вверенной территории...
И это – не общие фразы. Видела его работу. Видела, как работает. Душой болеет за дело, за людей. А ведь у сельского жителя особый менталитет. Селянин – он обидчивый. Пришлось оштрафовать двоих, те недовольны: мол, живем в одном селе, где почти все – родственники. "Трудно", – говорит Александр. И все мы знаем, что трудно: народ требует – не всегда есть финансовая возможность; народ хочет – не всегда можно по закону. Александр – означает "защитник". Он защищает. Он – как "кит" мужества и здоровья, силы и отваги."