А это значит, Рождество!

Елена-Есфирь
Сияние живой строки,
Что излучает добрый свет,
Напоминая свежий снег,
Несёт блаженство, как во сне.
Как времени проворен бег!
Как светят звезды при луне!
Звучит мелодия во мне...
Снежинки падают легки...

Порхают, словно мотыльки,
И погружают в радость дней
Когда любить еще сильней
Хотелось стужам вопреки!
О, достославные деньки,
Подножье искромётных гор,
А на ветвях парчи узор,
А небеса столь высоки!

И соболя… и горностай…
В мехах прекрасна и чиста,
Земля, укутана зимой...
И белой, пышной бахромой
Глаза под солнышком слепит
И оттого в душе родит
И вызывает торжество.
А это значит, Рождество!!!

вдохновили строки
http://www.stihi.ru/2015/12/23/7194
Я жду тебя, мой первый снег!
Марк Соломон