Тихо-тихо молитву любви сотвори...

Евгений Одаев
Тихо-тихо молитву любви сотвори.
Без затейливых од и неистовых гимнов.
Та любовь, что по-детски чиста и наивна,
Даже если она и не стала взаимной,
Светит ярче любой самой алой зари.
Тихо-тихо молитву любви сотвори.
Сердце Богу открой под рождественским небом.
И не важно, ты счастлив всё ж был или не был
С той любовью, что, став и водою, и хлебом,
Ключ тебе обещала от рая двери.
Тихо-тихо молитву любви сотвори.
И тогда, может быть, осознаешь впервые,
Что живей это чувство, чем все мы, живые,
Даже если в тандеме со страсти стихией
У тебя похоронено где-то внутри…
Тихо-тихо молитву любви сотвори.