АбсурдИЗМЫ 9. Память

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Она вновь закружила бурей,
Воспоминанием тех дней.
Когда я улетал от дури,
И нюхал малазийский клей.

Какие гадости гутаришь,
Мне стыдно, за тебя, боец.
То клей, то сигареты куришь,
А я кузнец, и жнец, и спец.

Ты белый, а я чёрный... Так вот,
Мы янь и инь на карте лет.
Танцуешь ты шляхетский гавот,
А я всегда кордебалет.

Но! память есть одна, наверно,
О грезах, слезах и любви.
О том, как было как-то скверно,
И как вели с собой бои.

И память наша ненароком,
Порою судит жёстко нас.
грозит попсою или роком,
Иль с классикой воюет джаз.

Что наша память? Расставанья,
С подругой милой и родной.
Что наша память? лишь лобзанья,
И строчка на стене пустой.

Непомнящим в вертеп дорога,
Кто помнит - тому мой поклон.
Не выдержать второго срока,
жизнь катится уже под склон...

Коль память есть, то есть дорога,
И не в один конец, мой, друг,
Не будем мы судить всех строго,
Отпустим всех былых подруг...

Немыслима зима без лета,
Как невозможно позабыть.
Что видел дуло пистолета,
С вопросом "Быть, или не быть ".

Как осенью мычал от чувства,
Весною рвал снега на взрыв…
Такие мелочи искусства
И прошлое - всегда нарыв...

Избавиться от наважденья,
Нам как - то всё же не дано.
Коль стырил банку ты варенья,
То укради и домино.

За память буду я бороться,
Чтобы была всегда со мной
Зимой холодной с ней живется
Легко и просто и покой.

Ну что же... Память... Будь ты с нами,
Грузи нас тяжестью вины.
Но дай забыться ночью снами,
Когда погаснут все огни.

А утром ранним на рассвете,
Дыхни волнением своим
Не позабудь ты о поэте,
Он жив, пока дает другим...
(7.01.2016)