Туман

Ирина Фихтнер
Облака тумана
По дорогам бродят,
Путников обманом
Смело за нос водят.
Вроде только вышел
Ты из мглы белёсой,
Тут же, словно свыше
Сыплются вопросы:
Как найти дорогу
Без больших ухабов,
Не попасть к острогу,
Избежать оврагов?
Может появиться
На пути ущелье.
Глубоко ли длится?
Обойти ли мелью?
Так же как в тумане
Ничего не видно,
Сердце в бездну манит:
Страшно... и обидно...
Выдержки немного
Проявить несложно,
И туман дорогу
Явит осторожно.
Разум дверь откроет,
Наведёт порядок,
Сердце успокоит
От судьбы нападок!

04.01.2016