описание

Марина Алексеевна Осипова
блестят в глазах паровозной пылью
мечты о дальних поездках в мир,
но Элис ходит с собакой милю
и пьёт из кружки густой кефир.

у Элис мало друзей в округе:
соседка(девочка), пёс и кот.
хотя живёт, как простые люди:
не курит, даже почти не пьёт.
о ней кричат "начиталась книжек
и верит в чёрт-знает-что, во вздор!"
а Элис тихо(и даже слишком)
поёт, подкрашивая забор.
зачем забор? ну на что он сдался?
не лучше бросить его, бежать?
ох, Элис, незачем оставаться,
тебе пора перестать мечтать...

у Элис снова поёт приёмник,
налит кефир и мурлычет кот.
мечтает Элис, мечтает дома.
зачем? а кто её разберёт...