Место славы боевой

Андрей Ланцов
На заросшей высоте
За камнями сидит ворон,
В этом месте по земле
Грунт печалью полон.

Десятилетий множество
Уже давно прошло,
А солдат тех мужество
До сих пор живёт.

Медальоны там находят
Люди при раскопках,
Каски ржавые наводят
На ужас в этих сводах.

Чуть копни там под змеей
И уткнешься в кости,
А правее под землёй
Письма ждут на почте.

Столько времени прошло
На георгиевской ленте,
А письмо домой дошло
Лишь спустя столетье.