Одна из тайн Антарктиды

Лев Латыгин
Антарктида – непростой континент,
Обитает небольшой контингент
Из ученых, полярников, энтузиастов.
Им преграды любые подвластны.

Суровый климат и погода
Их закаляют год от года.
Лавины, штормы и заносы
Да, скалистые утесы.
Бескрайние ледовые поля
Земля Уилкса – Королевы Мод Земля.

Ледовые высокие скалы,
Снег вокруг лежит ковром,
Опасные торосы и обвалы
И льдин искрящихся разлом.

Ледовые плато, безбрежные долины.
Площадки идеально ровные в горах
За горизонт уходят, как равнины.
Красиво здесь, как в сказочных краях.

Айсберги и горные хребты
Туда не доберешься ты.
Город был, ему - 6 тысяч лет,
Его на карте просто нет.
Никто не знал координат,
Не наносил ни на одну из карт.
Город мертвых - Окмарон,
От глаз людских затерян он.
Под настом снега, толщей льда
Он похоронен навсегда!

В итоге, суть вещей проста:
Нам над водой всегда видна
Верхушка айсберга одна.