Прямые линии руки

Белый Рояль
Прямее нет, чем нотный стан!
И в мире нет стройнее станов,
Не существует в мире странном
Ровнее - исключен обман.

А линии моей руки -
Они извилисто-упрямы,
Они изогнуто-обманны -
Надежды гаснут огоньки,

Когда они с твоими - врозь,
И жизни линия в запястье
Уперлась, отметая счастье,
Не обещая встречи вновь!

Гляжу на сложный их маршрут
И думаю о нотоносце -
Прямая счастья не приносит,
И перекрёсток жизни крут...

Там, параллельны и чисты,
Они бегут, прямы, как правда,
К концу листа, потом обратно -
Напрасны все мои мечты,

Чтоб линии пересеклись -
И на руке, и на бумаге
Одно читаю я, как в страхе,
В тревоге гнётся нотный лист