Тяв тяв и воробей

Яков Шенгарей
Вот в один из летних дней,
Утром рано рано.
Оказался воробей
На земле нежданно.
Отказало вдруг крыло,
Провод виноватый.
Птицу ветром отнесло,
Пострадал пернатый!
Тут ещё беда пришла,
Цапнула добычу.
И немедля унесла,
Та что муркой кличут!
И бегом,бегом к кустам,
Завтрак надо скушать.
Воробей считал до ста,
Бога уже слушал!...
Тут тяв- тявыч пробегал,
Легкою трусцою.
Про пернатого узнал,
С трудною судьбою...
Долго думать он не стал...
Хвать за хвост Мурысю!
Зарычал во весь оскал,!
Ну- ка повернися!
Ну а та,голодной будь,
Тут же да в атаку!
Да вцепилась она в грудь,
И пошла тут драка!
Замелькали в тот  же миг,
Головы с хвостами!.
Эта драка для двоих,
Вылилась в цунами!
Ну и кто в итоге прав?
Спросите ребята?
Пёс конечно,наш тяв- тяв,
И птенец помятый!
Кошка с кусаным хвостом,
Тело в гематомах!
Пёс в обнимку с воробьем,
Двинулись до дому.
На тяв- тявыча позыв,
Выбежал Сергеич.
Он пернатого,схватив,
С ним в ветпункт скорее!
На больничном погуляв,
В гипсе и без боли,
Проводил его тяв- тяв,
Вскорости на волю!
Через месяц,за окном
Слышим чик- чирик
Машет сломанным крылом
Бедный озорник!