Долюшка женская!!!

Мария Горбатова
(Монолог семилетней дамы)

Сегодня был тяжёлый день.
Он не заладился с утра.
Открыла шкаф. Что не надень,
Всё повыбрасывать пора!

То - надоело. То - старо.
А это вот полнит меня!
Менять бы надо гардероб
Ещё до окончанья дня!

И в коллективе был скандал-
Дрались Петров и Варданян.
И мне Петров ещё сказал,
Что это всё из-за меня!

Был неприятный разговор,
Наш Главный головой качал.
А когда все пошли во двор,
То вызывать пришлось врача:

Антонов наступил на гвоздь!
И мне пришлось его разуть.
Потом приехал Важный Гость,
Я стих читала  наизусть...

А когда в два часа за мной
Пришла моя мамуля в класс,
Я ей сказала: "Шар земной
Стоит на женщинах! На нас!
Без наших хрупких женских плеч,
Без наших тёплых слов и рук,
Мужчинам остаётся слечь
И умирать от всяких мук!"