Алая птица

Лариса Калыгина
Советы птицелову  http://www.stihi.ru/2015/07/13/6372 Лия Яковлева

                Алая птица

Я - алая птица, воплощение небесного пламени!...
Блещут в сини мои крылья золотом, серебром, радугой!...

Вылетаю из золочённой, Богом спрятанной, горящей клетки,
Пью синее-синее Небо, Свободу Вечности и Бессмертье!...

Прилетаю ночами в чужие сны и грозой - в сады сонные,
Освещаю их, словно зажигаются волшебством свечей миллионы!...
Пою чарующе-пылко-нежно и сыплятся вокруг искры-молнии!...

Вы, потерявшие покой, слушать меня готовы снова и снова?!
Улетаю мечтой-мечтой... тает песня моя в раскатах грома!...

***
И я люблю таинственные мудрые арабские загадки
 и скорость безумную лихих арабских скакунов,
опустив бабочки ресниц, в августе медово-сладком,
упоительно кружилась в волнах Вашей Поэзии без слов...