Мой любимый 1-й А

Владимир Волик
Про всё расскажу я сейчас без прикрас,
О том как пришёл я -  Тимур в первый класс.
Про первые книги и первый урок,
И первый мой школьный весёлый звонок.

Про Гоголя наш знаменитый Лицей,
Где много талантливых, умных детей. 
Про 1-й наш «А» - замечательный класс!
О нём и пойдет мой сегодня рассказ:

Елена Геннадьевна в классе у нас
Учитель и добрый, и строгий подчас
И я благодарен, конечно, судьбе,
Что в «А» я попал в 1-й класс, а не в «Б».

Наш класс, очень дружен и весел, и звонок -
Ребят восемнадцать, пятнадцать девчонок.
Гудит под ногами по школе паркет,
Когда первоклашки спешат на обед.

Друзья мои: Паша, Влад, Сэм и Андрей...
Такие друзья, что водой не разлей -
Играем в продлёнке мы после обеда
И в шахматы все и в игру «Непоседа».

Девчонки у нас: Злата, Настя, Арина,
Есть Аня, Алиса плюс к ним Эвелина,
Еще Вероника, плюс Юля и Лера
И Соня, которая  служит примером...

Мы в классе сидим за одной с нею партой,

Болтать любим с ней на уроках с азартом.
И с Соней, ещё мы без всякой мороки,
В продленке всегда учим вместе уроки.

А в пятницу и в понедельник часами
Красивые делаем мы оригами.
Учась здесь мы станем мудрей и умней,
Не зря это в городе лучший лицей!

Ещё, мы там с Яриком дружим и с Яном,
И  в шахматы с шашками рубимся рьяно.
И должен еще вот о чем рассказать -
Фигурки с  Данилом люблю вырезать.

Мне нравится в этом лицее учиться,
Мне нравится здесь на уроках трудиться,
Учить языки, ДНВ, математику,
Труд, физкультуру и даже грамматику.

Ведь он самый лучший - первый наш класс, 
Но вскоре тихонько проводит он нас, 
Время придёт, повзрослеем на год, 
А класс второй «А» нас к себе уже  ждёт.