Сердце закаляется в пути

Людмила Якимова 2
В трескучие крещенские морозы
шагаю по сугробам напрямки.
Упал закат на снежные откосы,
на берега завьюженной реки.

Скользит тропа обрывисто и круто,
к реке спуская осторожный след...
Начертит утром новые маршруты
ещё не зародившийся рассвет.

Вся наша жизнь - подъемы, взлёты, спуски,
и сердце, словно колокол в груди.
А я иду - спешу по тропке узкой
на дальний свет, мелькнувший впереди.