Понедельник - день встречи с тобой...

Евгений Одаев
Понедельник – день встречи с тобой.
Полночь близилась, и потому
Снег под небом лежал голубой
И глядел одиноко во тьму.

Ты спешила домой из кино,
Было холодно, ветер был пьян.
Мне влюбиться казалось смешно…
Но возник этот зимний роман –

Из видения, из темноты,
Из короткого слова «привет»,
Из твоей колдовской красоты
И улыбки несмелой в ответ.

Были встречи, цветы и вино,
И признанья в ночи проливной.
Было всё, что любовью дано
Для счастливых двоих под луной.

Всё прошло, ты не стала судьбой,
Но ко мне возвращается в сны
Понедельник – день встречи с тобой –
И тот снег, голубой от луны.