За равновесие

Карина Броск
Апендикс улиц
вздувает вены..
катарсис ближе,
чем самогон..
толпятся в лин
зе глаз манекены
неведом грязи
небес канон...
а я как зримо
все погоняю их
за равновесие,
что ждать дано..
и между белым
пишу синильный
стих: кому же
выспеть предре
шено.. они не
маятся.. ведь
ноги кормят рот:
за триколор це
на своя.. кому
попятиться и
сгинет полиглот..
сминая гнезда
вглубь чердака..
не холодильные
маршруты истины
расставят стрелки
прям на глаза..
наотмашь бьет
каучук виной не..
истовой, что раз
огнулась бровь,
как стрекоза..