Войти в воздушный замок

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2016/01/06/12264

Войти в воздушный замок всем
и быть там долго, без проблем,
но, сюда вошедший, не забывай:
здесь есть только воздушный рай.

Похож он на кораблик, что летит,
от ветра исчезает, в нём не быть,
он может раствориться как мираж
и его не найдёшь – ведь он не ваш.

Воздушный замок в своей красоте
чудесный и принадлежит он мне,
и здесь усталый путник отдохнёт,
кто отдохнул – дальше идёт.

Растворятся в замке словно миражи
воздушные диваны, чужие мечты,
по знаку собственницы в нём
её воздушный существует дом.

Кто выйдет из него или уйдёт?
Разный бывает здесь народ,
но свойство в замка одно есть:
исчезнет он частями или весь.

Восстановится сразу замка часть,
в нём будет та же красота и власть,
но только путника не будет там:
из-за него тот замок исчезал!

Картина из интернета.
6.01.2016.