замечательному учителю ДПЮ, в последний путь..

Сергеева Маргоша
                Ефиму Яковлевичу

Когда кончается весна
И наступает осень,
Мы расстаемся навсегда,
Прощаемся без спроса.
Но в памяти, всегда Вы есть,
В сердцах стучите громко,
В словах мы слышим Ваш рассказ,
В глазах.. В глазах лишь только,
Нет отражения Ваших глаз,
Поблескивают слёзы,
И с тихой болью пустота
Гремит во все аккорды.
Мы расстаемся навсегда
И наступает осень,
Приходит новая пора,
Хоть мы ее не просим..
Ах, как взглянуть в Его глаза?

***
Богу хорошие люди нужны,
Время их в небо уносит.
Как бы они были нам не важны
Скоро уходят. Не спросят.
В памяти тихие звуки шагов,
Музыка слез и прощенья.
Вы.. И вокруг очень много цветов,
Сердца молебное пенье.
Ветер. Уходите. Скорый ваш путь
Автоколес по асфальту,
Нам бы минуту еще растянуть..
Жизнь Вашу скоростью света,
Увез катафалк. В последний Ваш путь
По этой земле. И в тумане
Мы чувствуем, что мы еще не одни,
Что Вы еще рядышком с нами.
И мысли, что плыли у нас в голове,
Звучали печально, но звонко:
"За Вас улыбнется на этой земле,
Лишь светлое помнится только".
Простите за всё, да простит и Вас Бог.
Пусть легкою будет дорога,
Вы прожили жизнь пусть коротко, но впрок
Хорошего сделали много!
Мы с Вами прощаясь стоим строго в ряд
И слезы блестят на глазах.
Мы чувствуем ловите, где-то наш взгляд,
От этого больно в сердцах.
Учитель, наставник, мы помним всегда,
Все что вы нам преподавали.
На вас мы ровняясь прожили года,
Учитель, и мы не устали!
Холодная осень, ветер в лицо,
Упавшие листья кругами,
Заверяет злотое свое колесо
И вновь понесутся с годами.
Хорошие люди Богу нужны
И жизни большая река,
Уносит Ефима Яковлевича
 Навсегда..
"Так-таки, роднуленька! Пока."

***

И вот зажглась Ваша звезда
На южном небосклоне.
Большая, яркая она,
И светится бездоньем.
И я смотрю в ее глаза
И согреваюсь светом.
Вы светить у нас в сердцах,
И мы богаты этим!
                30 ноября 2005