Прощальный

Настасья Полякова
Приступ самокопания.
Самобичевания и прочего.
Я создам свой манифест жизненного гравия.
Официально закреплю у зодчего.
Как глупа и конечна жизнь
Это самый веский повод волноваться.
Пить, кутить, курить оставить для потомков нить
Чтобы ей они смогли перевязаться.
До чего ты смерть забавная порой...
Красноречива.
Вот бы по душам с тобой.
Тоскливо...
Даже как-то больно за того, кого не знала.
Ты держись там?
Девочка, которая любила хулигана.

Плачь. Люби. Молись.
И не срывайся на снотворных.
Он же завещал тебе сильнее быть
Сильнее этих звонов колокольных.

Он не раз ещё тебе приснится, веришь?
Только если ты действительно любила.
Его облик год за годом потускнеет
И останется лишь то, за что простила.