Все это слишком быстро

Валерия Терентьева
Все это пролетает слишком быстро.
И дни мелькают так, что не заметить
Как выросли вчерашние малышки
И как теперь они за все в ответе.

Как вечером, прокручивая фильмы,
Мелькает ужин, не успев начаться.
Как мы, еще вчера невыносимы,
Сегодня предлагаем повстречаться.

Как все летит, кружится каруселью:
Зима остатки лета прячет в осень.
Грибы еще подняться не успели,
Как мы их, размахнувшись, бодро косим.

Как все стремится слиться воедино:
Календари, границы попирая,
Нам предлагают чьи-то именины,
Но мы таких имен уже не знаем.

Мы празднуем, стремительно врываясь
В рождественские ели и гирлянды.
И сразу же целуемся, прощаясь.
Ведь впереди февраль - восьмое марта.

А там и снегопад не за горами,
И отпуск в море снова мочит пятки.
И мы летим. Куда - не знаем сами.
Как будто бы с собой играя в прятки.

Как будто вечер стал важнее ночи,
Как будто сутки вспять перевернулись.
Как будто жизнь должна бы быть короче
Чем все, что мы теперь в нее впихнули.

И потому мы чтим шаги по лужам,
Сугробам рады, если их заметим.
Нам каждый миг теперь сильнее нужен
Чем все века, прошедшие за этим.

И все часы, что тикали и пели,
Мы выбросим - пускай не отвлекают
От новогодней, длящей детство ели,
От тишины, что в воздухе витает...