Рождественская ночь...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Грачами вдоль дорог застыли строгие столбы,
Внимательно следя во тьме за путником случайным...
В домах бессонных люди крестят этой ночью лбы,
В поклонах разрадевшись, как-то, вдруг, необычайно.

И молят о прощенье, сея нужные слова....
И просят очищенья от греховных накоплений.
Кому душа подспорье... а кому-то голова,
Хоть многие не поленились преклонить колени.

В рождественскую ночь особо чтятся чудеса...
И кажется, что нет причин сомнения тревожить...
Однако, иногда правдивы более глаза,
Чем страх, не отмолив грехов, забыться сном на ложе.

Слова святых молитв, что с губ срывает эта ночь,
Уносятся послушно к неизвестной звёздной выси.
И кто-то очищенье на себя принять не прочь....
Совсем не озадачившись, что чистить нужно мысли.

Быть может этот путник, заплутавший в темноте,
Сейчас гораздо чище, бьющих истово поклоны.
Он, в мысли погружённый, ночь проводит в немоте...
Кто знает, может он и есть единственный прощённый...


07.01.2016