Кусочек счастья

Таня Глухова
       Родители были сельскими учителями. Отец любил маму и никогда ей не
     изменял, хотя после войны было много вдов, которые, не мудрствуя лукаво,
     зазывали его открытым текстом. Папа сочувствовал и понимал, поэтому
     всегда делал женщинам комплименты. Я замечала, что завидя отца, женщины
     расправляли плечи, хорошели на глазах и меняли походку.
        Весело было наблюдать, как папа встречается с учительницей русского
     языка,которая была нашей соседкой, поэтому эту картину наблюдала часто.
     Папа кланялся, при этом снимал кепку и касался ею земли, а она делала
     ему реверанс.
        Когда ему было за семьдясят, он ходил на край села за молоком.
     Папа проходил мимо старушки, которая ради его шутки и улыбки в любую
     погоду рано утром поджидала ненаглядного на своей скамеечке.
        Папа стал ходить за молоком с цветами. Мама ворчала:
     -Ты со своими дамами скоро все цветы вырвешь, рви хоть не букетами, а по
     три цветочка!"
        Старушка со слезами на глазах призналась отцу, что ей в жизни
     никто не дарил цветов, не целовал руку и не говорил комплиментов, кроме
     него. Вскоре её не стало. Папа успел подарить ей кусочек счастья.