поезд. ночь. рождество

Александр Вальмонт
Зима зияет на просторе,
Я еду в поезде одном,
Кругом метель и вихри воют,
Сижу в купе, борясь со сном!

Березы пролетают лихо,
И хлопья снега бьют в окно,
Мне сон уж шепчет, тихо, тихо,
Но я не сплю ему на зло!

Я наблюдаю за природой,
Что быстро за окном бежит,
За красотой и небосводом,
Что в далеке от глаз лежит!

Вокруг мертво все, словно в сказке,
Вокруг снега, поля и лес,
Я не смыкаю глаз, я в маске,
Что гонит сон мой до небес!

Деревни пролетают мимо,
За ними кроются века,
Сижу в купе, один я с пивом,
На лист идет еще строка!

Я завтра выйду, все иначе,
Но чтобы там я не постиг,
Это навряд ли будет значить
Чуть больше чем текущий миг!