Ведьма или Святая?

Людмила Дубинская
Кто я? Ведьма? Святая?
- Не знаю.
Стерто с памяти? Мною забыто?
Крылья я достаю... Одеваю.
Кот кричит: "Ты куда, Маргарита?"

Путь один: через тернии к звездам.
Я портал во Вселенной открыла,
Что для Космополитов был создан.
Тихий шепот:"Куда ты, Людмила?"

Быстро шкаф платяной открываю.
В него вешаю снятые крыла.
"Половинка моя ты Земная,
Спи спокойно, портал я закрыла."

Слезы льет дождь в оконные стекла.
Кот глядит исподлобья, с презреньем.
Небо кажется насквозь промокло.
Сладко спится бескрылым с рожденья.