Мир погружён был в благодатный сон...

Юрий Елизаров
Мир погружён был в благодатный сон.
И сны являлись грешным людям зримо.
Никто не ведал, что родился Он,
Кто за грехи людские муки примет,

Кто скажет людям строго: «Не убий!
Не укради, и не прелюбодействуй,
И, как родного, ближнего люби,
Любви и Вере открывая сердце».

А ночь тиха. Все безмятежно спят:
Рабы и мытари, и фарисеи.
И даже те, кем будет Он распят.
И кто в Его поверит воскресенье.

В тысячелетия сплетаются года.
Наш мир храним и Верой, и Любовью.
Вновь светит Вифлеемская звезда,
В ночь Рождества склонившись к изголовью.