Долгий свет

Илья Цейтлин
Ветер, за год, рисует розу,
так поэтика бытия,
переходит, с  годами, в прозу,
в подтвержденье судьба моя.
Удалась, я ворчать не в праве,
просто чёрная полоса.
Это горе судьбою правит,
но любимые голоса,
удаляясь, звуча чуть тише,
не желают совсем уйти.
И душа, откликаясь, пишет,
возводя над Прощай-прости,
непреклонное – Не забуду,
над строками восходит свет,
отгоняющий хмарь, простуду,
нанесённый за много лет
повседневности слой.  Пусть длится
верность памяти – долгий свет,
сохраняя родные лица,
утверждая, – Разлуки нет!..