Черное Рождество

Владимир Прокофьев 65
Повешены три балерины на ёлке в сосновом бору,
Холодные иглы снежинок их колют на зимнем ветру,
Колышутся ветки и руки, попадали шесть башмачков,
За что они приняли муки? Их жребий зачем так суров?
Всё стало известно к обеду, когда нам «Клико» разнесли
И ангел с трубою поведал: Вы к нам Рождество принесли.

28.12.15