Кто согласен-шагайте со мною

Евгений Кожемяко
Я,как тень бродил по дальним странам-
Там,где солнце южное палит,
Шел в песках и плыл по океанам,
И не знал,что мне судьба сулит.

Я искал след милой на равнине,
И по кручам полз,как скалолаз,
Чуть не утонул в крутой стремнине,
Знал друзей и недругов-не раз.

Будто дервиш,я прошел полмира,
И казалось, вот он-мой успех,
Сердце пело,как струною лира,
Но она,для сладостных утех.

Я бывал и в городах и в селах,
Говорил,что нет прекрасней глаз,
Что она,как в небе-яркий сполох,
Но не слышал нужных сердцу фраз.

Было хмурым небо голубое,
Щебетали птицы-вот чудак!
Шелестели волны в час прибоя-
Поиск твой-мираж,ценой в"пятак"

Но я брел по снежной,хмурой дали-
Толь на радость, то ли на беду,
Только б силы с волей,не предали,
И Ее-я всеравно, найду!

Кто согласен-тот пойдет со мною!-
Чтоб мечту далекую обнять,
Без любви и поиск-стороною,
Кто не с нами-нас им, не понять!