Рождественская ночь. Рождество Христово

Сергей Атмож
«НОЧЬ ТИХА, ПО ТВЕРДИ ЗЫБКОЙ
ЗВЕЗДЫ ЮЖНЫЕ ДРОЖАТ …»
(по мотивам Афанасия Фета):

***
Средь звёзд сияет тихо, гордо
Свет звезды, что Богом дан,
Волхвы несут дары востока:
Смирну, злато и ладан. *

Ирод – ложный царь престольный,
Праздник, уготовив всем,
Переписи всех двуногих,
Он поверг «Иерусалим»

Хлев вифлеемовый, убогий,
Приютил семью на ночь
Отдохнуть, ни пришлось с дороги,
Мать издала яви вздох …

Ночь тиха. На небе зыбко -
Звезды всё ещё дрожат.
В ясли светлые с улыбкой,
Взоры чистые глядят.

Всем улыбнулся Мира голубь,
Озарен Марии лик:
В ожидании божьей воли,         
Спит младенец, … он притих …


Сергей Атмож,
Январь, 2016

Сергей Атмож,
Новая редакция,
Январь, 2022


С праздником Вас, Дорогие! - с Рождеством Христовым!
Счастья, любви, чистоты и покоя Вашей душе и вашим друзьям, и близким!
Мир вашему дому!
Уюта, света и тепла :)

Фото репродукция картины: "Поклонение пастухов" (1622). Герар ван Хонтхорст (Gerard van Honthorst's).


* Волхвы - кто они? - http://www.proza.ru/2013/01/03/1372

Хронология Рождения Иисуса Христа:
http://mstud.org/library/d/didon/chronology1.html