Ты ждешь письмо...

Вячеслав Гейер
               

Ты ждешь письмо - оно же заплутало
В густой сети российских городов.
Лежит себе на почте - их немало,
Затерянных среди снегов.

Позвонишь, спросишь: "Где письмо?
Отправленное, якобы в субботу.
Оно, поверишь, так и не дошло,
Я жду его и мне прочесть охота

Тобой произнесённые слова,
В коротком телефонном  разговоре
И мне плевать: права я, не права
В последнем непонятном споре.

Хочу письмо со штемпелем, внутри
Пусть мало, но твоей рукою
Слова твои о нас, твоей любви
Читать хочу и плакать над строкою."

Отвечу коротко: я вновь пишу письмо
Из ряда писем не дошедших.
Не улыбайся, я решил давно:
Из нас двоих, один есть сумасшедший.

Коробит телефонный разговор:
Ответ - вопрос, как в телефонной будке,
А за стеклом из очереди хор:
"Ты не один" - считает  нам минутки.

В письме я царь и цепким взглядом
Распоряжаюсь над строкой.
В письме я раб и ты царицей рядом,
Моею властвуешь рукой.

Не задавай вопрос: "Что в нём?
Я не отвечу... впрочем,
Там обязательно о том:
"Люблю тебя... ."
С дорожкой длинной точек.