Свет неонов украшает Хаос

Екатерина Комарова 2
Города растут, как на дрожжах,
свет неонов украшает Хаос,
но живёт ещё в бараках пол страны,
что "в наследство" от родителей достались.
Денег нет на ипотеку, нет работ,
всюду бизнес, мрак и неудачи
и ползёт гордыня по земле,
ощущая путь слепой отдачи.

Пресмыкаются у чашки три кота,
две лисы, стервятник да невежа,
но вельможи выстроив дворцы
не хотят спускаться к людям с ложа.

Плачет в веке смутном - нищета,
корабли же бороздят просторы,
тех космических высот, к которым нам,
не подняться даже просто взором.

Окружает истина судьбу,
на пригорках ландыш скоро вздрогнет
и прольётся чаша от ума,
и Вселенная пустой трезвон отторгнет.

Фото моё. Барак 1927г. рождения. По сей день живут люди.
И таких бараков ещё очень много. Все удобства на улице. Живут дети там, холодно зимой. Горе в общем.

Кемерово