Поэты есть эгоцентристы

Леонид Третьяков
Поэты    есть  эгоцентристы
Себя  не  могут  превозмочь
И  графомана  альтруиста,
Безвреден  хоть – прогонят  прочь.

Уйдут  бездарные  паеТы,
Оставив  Хениям  помост.
На  сайте   зазвучат  сонеты –
Все  по  Канонам  СНиП  и  ГОСТ.

В  толпе  все  Хении  безлики :
Венков  лавровых  жухлых  смесь.
И  скуку  не  нарушат  крики,
Где  воцарится  одна  спесь.

Танцорам  всё  всегда  мешает:
То  причиндал  своих  же  звон,
Чужих  засилье  раздражает,
Жаль,   не  поставишь  всем  заслон.

Один  желает  быть  на  сцене,
Рукоплескала  чтоб  толпа,
Открывши  рот  в  оцепененьи
Внимая  лишь  словам  «Столпа».

Один  ты  будешь  на  погосте.
Возможно,  бюст  вместо  креста.
Пусть  хоть  в   гробу  не  будет  злости –
Живых  нет  рядом … красота …
.