Метель

Генриетта Вютерих
Наступили холода,
Стынет в чайнике вода.
За окошком стонет вьюга,
Кошка слушает в пол-уха,
Открывая жёлтый глаз.
Ранний вечер, мирный час.

Время сладкого мечтанья.
Тени, вздохи, ожиданья…
И глаза, сквозь лист бумаги,
Видят чащи и овраги,
Скачку взмыленных коней
Через вереницу дней…

Ах, как сладко заблудится,
Когда вьюга мимо мчится!
Рядом сладко дремлет кот
И кого-то сердце ждёт.
Кот повёл во сне усами –
Дескать, разбирайтесь сами.

За окном крадётся ночь.
Как тогда метель,… точь-в-точь!


                7 января 2016 г.