Снежная сказка

Николай Парацельс
* * *
По проложенной лыжне лыжи легкие бегут,
Как на крыльях, мнится мне, лечу в белую пургу.

Ветер ярый жжёт лицо, аж слезят глаза.
За оврагом лес кольцом в зимних чудесах.

Околдован он, притих, снегом заметён.
Предо мною сказки миг, леса зимний сон.

Леший с белой бородой промелькнул средь пней
И за елей бахромой скрылся чародей.

Ушки заяц навострил, сделает вмиг скок –
Это снег собой прикрыл в былинках бугорок.

За пригорочком кусток – белая краса:
Прилегла вздремнуть чуток снежная лиса.

А за пихтой бурелом белым вспенился бугром.
Не хозяина ль, медведя, это зимний дом?

На сосне в ветвистых лапах снежные шары,
Смоляной идёт чуть запах от её коры.

Барабанным стуком звонко дровосек лесной
Вдруг озвучил дробью тонкой этот мир живой.

Звук летит по сказке снежной, обогнав меня,
К синеглазой Белоснежке мчит и мчит лыжня.


мой плейкаст на это стихотворение!!!
г. Чусовой