То ли ещё будет, ой-ёй-ёй...

Аркадий Абрамов
 
 Ну, и выдался денёк!...
 Подошёл ко мне сынок
 и с укором заявляет,
 мол, маманя, поздравляю!

 МарьИвановна сказала,
 что влепила мне 2 балла
 за вчерашнюю задачу-
 (и пример «c иксом» в придачу!)

 Вот такая вышла драма!
 Виновата во всём мама-
 задачку cыну не решила-
 хоть знает ведь,что
 в знаньи сила!

 Первый класс, как институт-
 чего там лишь не задают!
 А «дед наш» - кандидат наук
 (в него пошёл, похоже, внук)
 во всём винит  дурёху-маму,
 но не заумную  программу!

                ***
  Теперь всей учимся семьёй-
 (такое вот «ой-ёй-ёй-ёй»!)-
 Как пела Пугачёва Алла-
 учёба  нас уж всех достала!

 А «дед наш» (кандидат наук!)
 такой же «бездарь», как и внук.
 А как назвать его иначе,
 коль над задачей каждой плачет?!