Вечный Абсолют...

Людмила Аристархова
Андеграунд нынешнего утра –
Трепет, одиозность иль вина.
Совесть, припорошенная пудрой
И мечта из завтрашнего сна?..

Выбираю роли, маски, шоу
И твержу,  – Во истину исправь…
Ветер подхалим всё лижет спину,
А, быть может, он был в чём-то прав?..

Отвернулась,  – Верить, иль не верить?..
Что-то не гадается, а жду…
Может всё же хватит лицемерить
И бежать по тоненькому льду?..

Думаешь, он выдержит?.. Не знаю!?
Очень хрупок – бездну не сокрыть,
Призову на помощь птичью стаю
Пусть несёт серебряную нить.

А она укажет путь-дорожку,
Приведёт к заветному крыльцу.
Снежный ком согрей в своей ладошке,
Дай наказ заезжему гонцу…

Пригуби гранатовой водицы –
Терпкий привкус кровушке сродни.
Сбереги затёртые страницы:
В них закаты, зори, ночи, дни.

Отмоли грехи земные наши,
Свечи плачут, но ликует люд.
Звёзды заполняют неба чашу,
Дополняя Вечный Абсолют…

07.01.2016