Зодчий

Доронин Денис Владимирович
Память, как море. Море, как лужа.
Лужа на ложке, а та над огнем.
Снова контужен где-то под ужин.
Может, чуть позже... Может быть, днем.

Глазки намокли. Слюни и сопли.
Не повезло, не сумел, не дожал...
Тысячу копий на копья под вопли!
Духу не хватит ведь для мятежа.

Падики, нычки. Пиво и спички.
Самый дешевый, противный табак.
Бывший отличник меняет привычки.
Как-то под гору.. как-то не так...

Темные ночи. Снова не очень.
Здесь под крестами иные места.
В доме соседнем гасит свет зодчий.
Он не состарился. Зодчий устал.