Случай

Геннадий Серов
Две передо мною классные девчонки:
Одна раскрыла красочный сканворд,
Конспект второй прочитанный до корки,
Ей в жизни даст другой он поворот.

Одна рисует буквы очень лихо,
Вторая теребит свой переплёт,
Сидят напротив обе очень тихо,
Сквозняк на ухо нам в метро поёт.

Глаза мои читают строчки прессы,
Чуть-чуть косят на лавку впереди.
Как хорошо, живут ещё принцессы
И значит жизнь не вся уж позади.