Явление Пречистой

Камил Руж
Богородица поглядела
на меня твоими глазами,
я спросил её: кто ты, дева,
под лазурными небесами?

Я добавил бы, кто ты нимфа,
я не верую в привиденья,
и на нимфу бы лучше рифма
и приятнее совпаденья...

Но такое уж было утро,
в этой женственной ипостаси
ты явилась, и вера хмуро
отвечала, ну что же, кстати.