Мне истина звездой открылась в жизни рано,

Виктор Пашков
Мне истина
звездой
открылась в жизни рано, -
и свет её не гаснет много лет.            
Былое путает
следы 
в ночном тумане,
но утром в небе тает звёздный бред.
 
Живу,
а думаю
с закрытыми глазами:      
распознаю
запутанный маршрут,               
блуждая с родиной по сумраку веками,               
пытаюсь отыскать терпимый путь.               

Внимать вчерашнему, а упиваться ложью,
за давностью простить поруганную суть?
Знакомы те, кому отца
забыть не сложно,
при этом,
по пути,
и Бога обмануть.

Нет, не могу,
пусть бьют и убивают мысли:
я скоро перейду границу бытия;
на мне вчерашнее как новое повисло,
прибрав оборванные
старые
края.               
                28.12.15