Рождественская капель

Любовь Тамбовская 2
Вернутся дождём или снегом на землю
 частицы небес. Но тогда, в январе, -
не снегом - дождями заплакало небо
 о деве Марии, о зле и добре.
О вечном добре.

В рождественской этой нежданной капели
 нечаянно встретились он и она.
Сердца их упали, а души взлетели,
и с радостью нежной пришла тишина.
Пришла тишина.

Шум суетный сгинул, остался лишь пепел
 от прошлых и нынешних встреч и потерь.
Двух душ рождество, их молитвенный трепет,
и влаги небесной святая капель.
Святая купель.

С земли в высоту возносился молебен.
Казалось, пределов для голоса нет.
Капель - только с крыши, а что же от неба?-
Марии слеза и Всевышнего свет.

...И каплей Земля в бесконечности неба
 летит по орбите любви меж планет.
Летит меж планет.