Сударыня

Лев Латыгин
Сударыня, Ваш дивный веер
Меня давно так привлекал.
Хотя Вашим словам я и не верил,
Но встречи с Вами я искал.

Вчера в том зале, где мы были,
Когда по небу облака,
Так грациозно, дивно плыли
И Вы томились у окна.
Я ждал, я ждал Вас в лоне парка
Среди деревьев и кустов.
Мне было страстно, было жарко.
Я умереть там был готов.
Вы не пришли, Вы про меня забыли.
И снова облака над головой моею плыли.
И словно быстрая река.
И мысли прочь все уносились.
И оставалась горькая тоска.
Я Вас любил, я Вас люблю.
Я жизнь свою Вам всю дарю.
Я отдал Вам закат, я подарю зарю.
Нет жизни для меня без Вас.
Я весь сгораю, я горю.

Сударыня, Ваши глаза и плечи
Меня давно так привлекали.
И с Вами не ищу я встречи,
О ней лишь только мы мечтали.