О любви

Алена Федорова 3
Не знал Он, где приклонить свою главу
И затворялись перед ним все двери
И холод улицы пустынной наяву
Уже предвозвещал последние потери
Зачем же Бог так возлюбил людей,
Что стал таким же и страдал?
Отвергнут был в пылающей любви своей,
Избит, распят, в мученьях страшных умирал
Зачем однажды вдруг родился в Вифлееме?
Ведь знал, что на распятие пойдет,
Что будет предан и оставлен всеми,
Что чашу горькую до конца допьет
Он возлюбил так сильно человека
Что просто уже не мог остаться в небеси
И Тайна Рождества от века и до века
Нам снова светлой радости дает вкусить